RESEP MASAKAN CARA MEMBUAT AYAM BAKAR KECAP

Bahan :1 ekor ayam, potong 8 bagian2 sdm air jeruk nipis dan 2 sdt garam2 cm lengkuas, memarkan 2 batang serai,
memarkan
2 lembar daun jeruk2 cm jahe2 sdm kecap manis2 sdm minyak goreng
Haluskan:3 cabai merah besar6 cabai rawit merah8 butir bawang merah5 siung bawang putih5 butir kemiri, sangrai3 cm kunyit1 sdt garam
Olesan:
2
sdm margarin, lumerkan
7
sdm kecap manis
Cara membuat :
  1. Cuci bersih ayam, lumuri air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar. Cuci bersih kembali, tiriskan.
  2. Lumuri ayam dengan bumbu halus, tambahkan 2 sdm minyak goreng.
  3. Diamkan selama 30 menit.
  4. Masak ayam bersama rendamannya, tambahkan lengkuas, serai, daun jeruk, dan jahe, masak hingga ayam lunak, angkat.
  5. Siapkan bara api, panggang ayam. Selama memanggang olesi dengan campuran margarin dan kecap manis. Panggang hingga berwarna agak gelap, angkat. Sajikan hangat.

Untuk: 4 orang [Aroma Indosiar]